Crayon. -Ami 'n' Coma-

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真夜中の取り引き

並べました
昨晩、サラーリーマン猟師のゴンチャンぱぱが、伊豆迄猪を引き取りに行きました。
仕事の後に・・・
仲間の車で行ったので、途中迄迎えに行きました

さすがに3匹は引き取れないので、1匹だけお持ち帰り
3匹の猪
じっくり見ないで、チラ見で・・


一晩寝かせ(血抜きやダニとかを落とす為にベランダで吊るして)
カラス等が寄って来ない様に、古いシーツで吊るした状態で会社に行き、早々と帰宅して
皮を剥いだのがこちら
初肉

更に何度も何度も繰り返して、キッチンペーパーで血抜きをして
猪汁で食べるのです
お料理は後日お載せ出来ると思います

これがまた美味しいのよ
そして、こちらは
鎌高2
鎌高1

江の電

数年前から、冬にイルミネーションを飾るようになりました
一番初めに見た時には『え?江ノ電が?やるなぁ~』って驚きましたが


昨日見た時には、真っ暗な海岸線に温かさを感じました

これからイルミネーションが色んな所で楽しめますよね
スポンサーサイト

Comments - 4

うめママ  

猟されるんですね~@@;
あみチャンはベランダに干したイノシシに反応しないのでしょか?
あみチャンも猟犬として活躍する日も近い?

2009/11/29 (Sun) 11:21 | EDIT | REPLY |   
cocozoo  

こんにちは。
ご自分で、ちゃんと皮剥ぎから全てされるんですね(尊敬)。当たり前のことだけど、忘れてしまいがちなこと、命を頂いて、私たちは生かされてるんだってことを感じながら、美味しくいただくのって、とっても大切なことですよね。
猪汁のお話、楽しみにしています。

2009/12/02 (Wed) 14:03 | EDIT | REPLY |   
Amiriまま  
Re: タイトルなし

うめママ
バセンジーって一応エジプトの猟犬なんですよね
猪に反応していて、作業中、目を盗んで、ペロって猪の生肉を舐めたら

翌日お腹がピー・・・・ってなっていましたよ

あみには、骨を茹でて少しずつ与えています



 

2009/12/02 (Wed) 21:18 | EDIT | REPLY |   
Amiriまま  
Re: タイトルなし

cocozooさん
お肉ってどこでも手に入る食材ですが、一匹の生き物から、血抜きをして、皮剥ぎをして・・・安全な状態で、私達の口に入るまでって本当に大変な作業だと思います。

猪汁・・・是非ご紹介したいと思いますから、楽しみにしていてくださいね

2009/12/02 (Wed) 21:25 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。